いえき農園

新鮮な桃・ぶどう・梨を産地直送。果物狩りなら【いえき農園】

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ようこそ いえき農園へ!京都、丹後久美浜より 旬の味覚をお届け致します。
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取り扱い品種

ナシの品種


新興   二十世紀   豊水
■新興(しんこう)
※10月中旬~11月下旬
食味のバランスがよく、さっぱりとした甘さが美味しい梨
  ■二十世紀
※9月中旬~9月下旬
食味が非常に良く、さっぱりとした青梨
  ■豊水(ほうすい)
※9月上旬~9月中旬
とても瑞々しく、大きな甘い梨


愛宕   幸水   秋栄
■愛宕(あたご)
※12月上旬~1月上旬
酸味少なく、甘味が多く、とても大きな梨。食感が柔らかい
  ■幸水(こうすい)
※8月中旬~8月下旬
果肉柔らかく、果汁多く、緻密で美味しい梨
  ■秋栄(あきばえ)
※8月下旬~9月上旬
甘味と酸味のバランスが非常によく、とても甘くて美味しい梨


王秋        
■王秋(おうしゅう)
※11月下旬~12月中旬
縦長の特徴のある形。食味が良く、果汁多く美味しい梨
  ■あきづき
※9月中旬~10月上旬
香りがとても良く、酸味が少なく、甘味が多い、食感が柔らかい梨
     


ブドウの品種


デラウェア   紫玉   ピオーネ
■デラウェア
※8月上旬~8月中旬
小粒の赤い葡萄。糖度高く、非常に旨い葡萄
  ■紫玉(しぎょく)
※8月上旬~8月中旬
大粒の黒葡萄。お盆前に収穫でき、さっぱりとした旨い葡萄
  ■ピオーネ
※8月中旬~9月中旬
大粒の黒葡萄。糖度非常に高く、食味良好で非常に旨い葡萄


         
■ゴルビー
※8月中旬~9月中旬
大粒の赤い葡萄。糖度も非常に高く、美味しい葡萄
  ■シナノスマイ
※8月中旬~9月中旬
大粒の赤い葡萄。糖度も高く、食味が上品で旨い
  ■瀬戸ジャイアンツ
※9月中旬~10月下旬
大粒の黄白色の葡萄。甘味強くさわやかで、皮ごと食べられる葡萄


モモの品種


日川白鳳   白鳳   清水白桃
■日川白鳳
※7月上旬~7月中旬
早生品種としては、比較的大玉。酸味少なく、食味良好
  ■白鳳(はくほう)
※7月中旬~7月下旬
肉質緻密で果汁・甘味多い
  ■清水白桃
※7月下旬~8月上旬
柔らかい肉質、果汁多く、香りの良さ、上品な甘さは最高


川中島白桃   あかつき    
■川中島白桃
※8月中旬~8月下旬
肉質はやや粗だが、大玉で果汁、甘味が多い
  ■あかつき
※7月中旬~8月上旬
肉質緻密で、果汁・甘味多く、食味良好
  ■恋みらい
※7月中旬~7月下旬
やや小玉であるが、糖度高く、食味良好


         
■なつっこ
※8月上旬~8月中旬
大玉で肉質が緻密で、糖度が高い